Разные графики работы для водителей

779

Вопрос

В штате организации числятся 3 водителя-экспедитора. Один работает на графике 6-дневная рабочая неделя, выходной - воскресенье (40 час. в неделю). Двое других работают на графике неделя через неделю, причем график работы в рабочую неделю такой же как у первого водителя (40 час, с выходным - воскресенье). Вопрос: как данный режим работы зафиксировать в трудовом договоре, если оплата труда почасовая, согласно тарифной ставке? Может ли быть у всех разная тарифная ставка? И как в таких случаях производится расчет нормы времени по графику, ведь получается что у нас два водителя работают в два раза меньше, и норма выработки по году у них будет в два раза меньше чем у водителя который работает полный месяц? Как данный график отразить в табеле учете рабочего времени?

Ответ

Начнем с трудового договора.

Трудовой договор. Фрагмент трудового договора.

<  …..   >

Рабочее время и время отдыха

1. Работнику устанавливается нормальная продолжительность рабочего времени — 40 часов в неделю.

2. Работнику устанавливается следующий режим рабочего времени:

2.1. шестидневная рабочая неделя с одним выходным дням (воскресенье) согласно утвержденного графика сменности:

2.1.1 продолжительность ежедневной работы с понедельник по пятницу 7 часов, в субботу — 5 часов.

<  …..   >

3. Работнику устанавливается почасовая оплата труда из расчета …. (руб/час). Ставки почасовой оплаты утверждаются приказом руководителя компании с учетом требований положения об оплате труда работников в (название компании).

<  …..   >

Часовые ставки. Если работники занимают одинаковые должности, в нашем случае водитель-экспедитор, и выполняют одни и те же обязанности, не следует устанавливать разные часовые ставки. Это нарушение трудового законодательства. Работодатель обязан обеспечить работникам равную оплату за равноценный труд (ч. 2 ст. 22 ТК РФ). Иначе ваши водители могут обратиться в суд, как дискриминация в сфере оплаты труда.

Режим труда.  При установлении режима рабочего времени водителя автомобиля работодатель должен руководствоваться Положением об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утвержденным Приказом Минтранса России от 20.08.2004 № 15 (далее — Положение).

Норма. В пункте 7 Положения, указано, что нормальная продолжительность рабочего времени водителей не может превышать 40 часов в неделю. Для водителей, работающих по календарю шестидневной рабочей недели с одним выходным днем — 7 часов.

Суммированный учет рабочего времени. В вашем случае соблюсти  нормальную продолжительность рабочего времени не получиться (40 часов). Поэтому вам необходимо установить суммированный учет рабочего времени. По общему правилу продолжительность суммированного учета рабочего времени для водителей составляет один месяц, исключение предусмотрено для сезонных перевозок. При этом количество рабочих часов в учетном периоде не должно превышать норму (ч. 2 ст. 91 и ч. 1 ст. 104 ТК РФ, п. 8 Положения).

Режим работы. Для водителей автомобиля может быть установлен сменный режим работы. В этом случае работодатель должен составить графики сменности (ст. 103 ТК РФ, п. 3 Положения).

Графиками работы (сменности) устанавливается: время начала, окончания и продолжительность ежедневной работы (смены), время перерывов для отдыха и питания, время ежедневного (междусменного) и еженедельного отдыха.

Не позднее чем за один месяц до введения в действие графиков сменности они должны быть доведены работодателем до сведения работников (ч. 4 ст. 103 ТК РФ).

График работы для шестидневки специально разрабатывать не нужно — его фиксируют в Правилах внутреннего трудового распорядка (ч. 1 ст. 100 ТК РФ). Так как для двух водителей график отличается, его надо прописать в трудовом договоре (абз. 6 ч. 2 ст. 57 ТК РФ).

Полезную информацию Вы  также найдете в статьях:

Как оплачивать работу по графику «сутки/трое» (2015, № 6)  - пригодится Вам для расчета выплат работникам с графиком "неделя через неделю". В ней много информации о выплатах при суммированном учете рабочего времени

Разные оклады по одной должности (2014, № 3)

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль