Можно ли выплачивать пособие по беременности и родам частями?

466

Вопрос

Сотрудница планирует уйти в отпуск по беременности и родам с 01.10.2015г. В нашей организации она проработала менее 1 года. Для расчета больничного будут представлены справки с предыдущих мест работы. По предварительным расчетам сумма больничного более 80 тыс.руб. Для нашего предприятия данная сумма очень существенна, кредитовые обороты по р/счету составляют в среднем за неделю 10-25 тыс.руб. Выплатить необходимую сумму единовременно работодателю затруднительно. Есть ли возможность у предприятия при издании приказа о назначении и выплаты пособия указать, что выплата пособия производится после получения возмещения из ФСС (либо выплата частями, по мере поступления денежных средств на р/счет?). Будут ли такие условия выплаты пособия нарушением для работодателя?

Ответ

Согласно части 4 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и письма ФСС России от 7 марта 2012 г. № 15-07-11/12-2451 ФСС России выплатит сотруднице пособие по беременности и родам, только если работодатель не сделает этого по причине того, что у него не хватает денег на счете. Для этого необходимо подать в Ваш филиал фонда заявку и документы, предусмотренные приказом Минздравсоцразвития от 04.12.09 № 951н. Поэтому выплачивать пособие частями нельзя.

1.Как назначить и выплатить пособие по беременности и родам

Выплата пособия ФСС России

ФСС России выплатит сотруднице пособие по беременности и родам, только если работодатель этого не сделает по следующим причинам:*

  • его деятельность прекращена;
  • у него не хватает денег на счете, если их списывают со счета в порядке, установленном пунктом 2 статьи 855 Гражданского кодекса РФ;*
  • невозможно определить местонахождение работодателя и его имущества (при условии, что факт невыплаты пособия установлен вступившим в законную силу решением суда).

Такой порядок предусмотрен частью 4 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и разъяснен письмом ФСС России от 7 марта 2012 г. № 15-07-11/12-2451.*

Порядок получения сотрудницей пособия по беременности и родам при невозможности его выплаты организацией прописан в Административном регламенте, утвержденном приказом Минтруда России от 6 мая 2014 г. № 291н.

2.Пособия по временной нетрудоспособности. На вопросы отвечает Роза Зеленецкая (ФСС по Свердловской области)

– А если начисленных предпринимателем страховых взносов не хватит на выплату пособия? Можем ли мы обратиться в отделение ФСС за недостающими средствами?

– Да, в таком случае вы можете претендовать на получение необходимых средств в отделении ФСС по месту регистрации страхователя. Для этого необходимо подать в ваш филиал фонда заявку и документы, предусмотренные приказом Минздравсоцразвития от 04.12.09 № 951н. В частности, это больничный лист, форма 4 ФСС РФ, расчет пособия, справка из женской консультации о том, что будущая мама встала на учет. Если документы будут в порядке, то филиал ФСС выделит вам необходимые средства в течение 10 календарных дней с даты обращения. Но в этом случае вам придется открыть расчетный счет для получения денег. Наличные страхователи не получат.

– Я слышала, иногда фонд сам выплачивает пособие напрямую сотрудникам. В каких случаях так происходит?

– Да, так бывает, но закон устанавливает исчерпывающий перечень случаев, когда филиалы ФСС выплачивают пособие непосредственно будущей маме (ч. 4 ст. 13 закона № 255-ФЗ. – Примеч. ред.). К ним относятся прекращение деятельности компании или предпринимателя на день обращения работника за пособием и невозможность выплаты пособия в связи с недостаточностью денежных средств на счете страхователя в банке.*

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль