Как начисляется больничный совместителям?

60

Вопрос

Подскажите пожалуйста, как начисляется больничный совместителям? Если работник отработал по основному месту работы 6 лет, а по совместительству меньше года.

Ответ

В указанном случае работник может получить пособие только по одному месту работы, по собственному выбору, но исходя из заработка, полученного по всем местам работы в течение расчетного периода.

Получать пособие по каждому месту работы можно только в том случае, если у каждого работодателя сотрудник был занят в течение всего расчетного периода. Организация, которая назначает и выплачивает пособие, рассчитывает его, исходя из заработка сотрудника за расчетный период, полученного по всем местам работы.

Для того чтобы получить пособие, сотрудник должен представить справки:

• о сумме заработка в расчетном периоде, полученного у прежних работодателей;

• о сумме заработка в расчетном периоде, полученного у действующих работодателей, которые не назначают и не выплачивают пособие;

• о том, что иные (действующие) работодатели не назначали и не выплачивали пособие.

Кому выплачивать больничное пособие
Кто должен выплатить больничное пособие, если сотрудник работает в двух организациях. По совместительству он работал не весь расчетный период, а только последний год

Пособие должен выплатить один из действующих работодателей (по выбору сотрудника), исходя из заработка, полученного по всем местам работы.

В данной ситуации возможны два варианта:

1. Первый год расчетного периода сотрудник работал только по основному месту работы (организация А). Во втором году расчетного периода – и по основному месту работы, и по совместительству в другой организации (организации А и Б). На момент наступления страхового случая продолжает работать в организациях А и Б.

2. В первом году расчетного периода сотрудник работал по основному месту работы (организация А) и по совместительству (организация Б). Из организации Б сотрудник уволился. Во втором году расчетного периода сотрудник работал по основному месту работы (организация А) и по совместительству (организация В). На момент наступления страхового случая сотрудник продолжает работать в организациях А и В.

В обоих случаях у сотрудника на момент наступления страхового случая два работодателя.

Однако получить пособие можно только по одному месту работы – по тому, которое выберет сам сотрудник.

Это объясняется тем, что в одной из организаций сотрудник работал только в рамках одного года расчетного периода. А получить пособие по каждому месту работы можно только в том случае, если у обоих работодателей сотрудник был занят в каждом году расчетного периода. Следовательно, права получать пособие по обоим местам работы в данном случае сотрудник не имеет.

При этом организация, которая назначает и выплачивает пособие, рассчитывает его, исходя из заработка сотрудника за расчетный период, полученного по всем местам работы.

Такой вывод следует из совокупности положений частей 2, 2.1, 2.2, 5 статьи 13, статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. Подтверждают такую позицию и сотрудники Минтруда России в устных разъяснениях.

Для того чтобы получить пособие, сотрудник должен представить справки:

Такие выводы следуют из части 5.1 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и писем ФСС России от 14 ноября 2013 г. № 15-03-14/12-13959, от 8 июля 2011 г. № 14-02-01/15-6179Л.

Пример выплаты больничного пособия, если на дату его выплаты сотрудник работает в двух организациях. По совместительству сотрудник работает начиная только со второго года расчетного периода

А.С. Кондратьев болел с 12 по 16 января 2015 года.

На момент начисления и выплаты больничного пособия Кондратьев работает по основному месту в организации «Альфа» и по совместительству в организации «Гермес».

Расчетным периодом являются 2013 и 2014 годы.

В расчетном периоде Кондратьев работал:
– в 2013 году – в «Альфе»;

– в 2014 году – в «Альфе» и «Гермесе».

Кондратьев оформил больничное пособие по основному месту работы (в «Альфе»).

Для этого он предоставил в бухгалтерию «Альфы»:
– справку о сумме заработка в расчетном периоде, полученном за 2014 год в «Гермесе»;
– справку от «Гермеса» о том, что пособие ему не начислялось и не выплачивалось.

Бухгалтер «Альфы» рассчитал больничное пособие, исходя из заработка Кондратьева, полученного:
– за 2013 год – в «Альфе»;
– за 2014 год – в «Альфе» и «Гермесе».

Пример выплаты больничного пособия. На дату выплаты пособия сотрудник работает по основному месту работы и по совместительству. В первый год расчетного периода работал по совместительству в другой организации

А.С. Кондратьев болел с 12 по 16 января 2015 года.

На момент начисления и выплаты больничного пособия Кондратьев работает по основному месту в организации «Альфа» и по совместительству в организации «Гермес».

Расчетным периодом являются 2013 и 2014 годы.

В расчетном периоде Кондратьев работал:

в 2013 году:
– по основному месту работы – в «Альфе»;
– по совместительству – в «Мастере»;

в 2014 году:
– по основному месту работы – в «Альфе»;
– по совместительству – в «Гермесе».

Кондратьев оформил больничное пособие по основному месту работы (в «Альфе»).

Для этого он предоставил в бухгалтерию «Альфы»:
– справку о сумме заработка в расчетном периоде, полученном за 2013 год в «Мастере»;
– справку о сумме заработка в расчетном периоде, полученном за 2014 год в «Гермесе»;
– справку от «Гермеса» о том, что пособие ему не начислялось и не выплачивалось.

Бухгалтер «Альфы» рассчитал больничное пособие, исходя из заработка Кондратьева, полученного:
– за 2013 год – в «Альфе» и «Мастере»;
– за 2014 год – в «Альфе» и «Гермесе».

Из таблицы
Порядок выплаты пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам сотруднику, у которого несколько мест работы

Места работы сотрудника в расчетном периоде Кто выплачивает пособие Заработок, учитываемый при расчете пособия*** Основание
Сотрудник в расчетном периоде работал в тех же организациях, в которых работает на момент начала болезни (ухода в декретный отпуск) Каждая организация, в которой сотрудник работает на момент болезни (начала декретного отпуска) Заработок за расчетный период, начисленный в организации, выплачивающей пособие ч. 2 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ
Сотрудник в расчетном периоде работал в одних организациях, а на момент болезни (ухода в декретный отпуск) работает в других организациях Одна из организаций по выбору сотрудника, в которых он работает на момент болезни (ухода в декретный отпуск)* Заработок за расчетный период по всем местам работы** ч. 2.1 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ
Сотрудник в расчетном периоде работал как в тех организациях, в которых работает на момент болезни (декретного отпуска), так и в других организациях По выбору сотрудника пособие выплачивает Каждая организация, в которой сотрудник работает на момент болезни (ухода в декретный отпуск) Заработок за расчетный период, начисленный в организации, выплачивающей пособие ч. 2.2 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ
Одна из организаций, в которых сотрудник работает на момент болезни или ухода в декретный отпуск* Заработок за расчетный период по всем местам работы**

* В бухгалтерию той организации, где сотрудник решил получать пособие, нужно представить справки из других мест своей работы о том, что данное пособие не назначалось (ч. 5.1 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

** Заработок, полученный в расчетном периоде в других организациях, сотрудник может подтвердить справками с других мест работы (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Если получить справку о заработке у предыдущего работодателя сотрудник не может, организация, назначающая пособие, по заявлению сотрудника направляет запрос в Пенсионный фонд РФ о предоставлении сведений о заработной плате на основании данных персонифицированного учета (ч. 7.2 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

*** Каждая организация при расчете пособия может учесть суммы заработка в размере, не превышающем 624 000 руб. за 2014 год и 568 000 руб. за 2013 год. Эти суммы включают доход, полученный от других работодателей в расчетном периоде. Однако если пособие назначает несколько организаций, то каждая из них учитывает начисленный ею доход в размерах, не превышающих 624 000 руб. за 2014 год и 568 000 руб. за 2013 год (ч. 3.1 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Таким образом, получая пособие от нескольких работодателей, сотрудник суммированно может получить пособие, начисленное с суммы заработка, превышающего указанные предельные величины.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль