Право на компенсацию стоимости проезда к месту использования отпуска

65

Вопрос

Сотрудница, работавшая по трудовому договору с 02 января 2011 года, в период с 06 марта 2014 года по 23 июля 2014 года ушла в отпуск по беременности и родам, затем с 24 июля 2014 года и по настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (написано заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет по 16 ноября 2015 года).В августе 2015 года сотрудница обратилась с заявлением об оплате стоимости проезда к месту использования отпуска (на основании статьи 325 ТК РФ) и предоставила документы, подтверждающие проезд к месту отдыха. Должна ли организация оплачивать стоимость проезда данной сотруднице, учитывая, что она на данный момент находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, и причем с июля 2014 года?

Ответ

Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у сотрудника одновременно с правом на получение только ежегодного оплачиваемого отпуска (ч. 1 ст. 325 ТК РФ). Отпуск по уходу за ребенком не является таковым (ст. 114, 256 ТК РФ). Поэтому сотрудница не имеет права на оплату проезда к месту отдыха в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком.

Какие дополнительные гарантии положены северянам? Верховный Суд РФ поставил точки в спорах

Всегда ли работодатель должен компенсировать северянам расходы на проезд к месту отпуска и обратно?

У нас в войсковой части (районы Крайнего Севера) работает сотрудница, которая сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком. В этот период она ездила на отдых с несовершеннолетним ребенком. В связи с этим просила оплатить расходы на оплату стоимости проезда. Должны ли мы оплатить ей проезд?

Нет, не должны. Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение только ежегодного оплачиваемого отпуска (ч. первая ст. 325 ТК РФ). Давайте обратимся к судебному делу по аналогичному спору.*

Галина С., будучи в декретном отпуске, ездила отдыхать вместе с двухлетним ребенком в город Анапу. В связи с этим она просила работодателя оплатить ей стоимость проезда к месту отпуска и обратно. Но он ей в этом отказал. Тогда работница подала иск о взыскании расходов на оплату проезда к месту использования отпуска.

Суд в удовлетворении иска отказал, указав, что оплата стоимости проезда к месту отдыха и обратно предусмотрена только при нахождении лица в ежегодном оплачиваемом отпуске (разд. 6 Обзора, утвержденного Президиумом Верховного Суда РФ 26 февраля 2014 г.). Отпуск по уходу за ребенком не является таковым (ст. 114, 256 ТК РФ). Поэтому суд пришел к выводу, что Галина С. не имеет права на оплату проезда к месту отдыха в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком3.*

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль