Можно ли принять на работу священника в качестве специалиста по духовным вопросам?

66

Вопрос

Подскажите можем ли мы нанять на работу священника по трудовому договору в качестве специалиста по духовным вопросам? Запрета в Уставе нет, деятельность прочих общественных организаций 91.33. он имеет право еще где то работать?

Ответ

Закон о свободе совести и о религиозных объединениях, во-первых, разделяет понятия «работник религиозной организации» и «священнослужитель» - это разные категории лиц в целях оформления трудовых правоотношений. Во-вторых, для священнослужителей Закон, а также устав РПЦ не предусматривают заключение трудовых договоров (хотя и не запрещают это), но это правило касается религиозных организаций.

В силу п. 5 ст. 24 указанного Закона религиозные организации вправе устанавливать в соответствии со своими внутренними установлениями условия деятельности священнослужителей и требования к ним. Иными словами, запрет на работу священнослужителя в иных организациях может быть установлен внутренними правилами религиозной организации.

Таким образом, вопрос о наличии/отсутствии запрета на работу священнослужителя в иной (нерелигиозной) организации имеет смысл уточнить в самой религиозной организации, к которой относится этот священнослужитель.

Обоснование

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 26.09.1997 № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях»

«Статья 24. Трудовые правоотношения в религиозных организациях

1. Религиозные организации в случаях, предусмотренных их уставами, заключают трудовые договоры с работниками.*

2. Условия труда и его оплата устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации трудовым договором между религиозной организацией (работодателем) и работником.

3. На граждан, работающих в религиозных организациях по трудовым договорам, распространяется законодательство Российской Федерации о труде.

4. Работники религиозных организаций, а также священнослужители* подлежат социальному обеспечению, социальному страхованию и пенсионному обеспечению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Религиозные организации вправе устанавливать в соответствии со своими внутренними установлениями условия деятельности священнослужителей* и религиозного персонала, а также требования к ним, в том числе в части религиозного образования».

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль