Как отразить в бухучете сотруднику-донору дней отпуска, связанных со сдачей крови

55

Вопрос

Наша организация работает по графику сутки через трое. Сотрудник отработал сутки, а на свой выходной день по графику пишет заявление о предоставлении ему оплачиваемого дня по донорской справке , имеем ли мы право оплачивать этот день, либо он может брать дополнительный день по донорской справке только на тот день, когда по графику он должен работать?

Ответ

Вы должны оплачивать такой день.

Если сотрудник сдавал кровь в свой выходной, ему также положен другой (заменяющий) день отдыха. Предоставлять его сотруднику организация должна, только если получит от него соответствующее заявление.

День сдачи крови оплатите исходя из среднего заработка независимо от того, работал сотрудник в день сдачи крови или был освобожден от работы.

Как отразить в бухучете и при налогообложении оплату сотруднику-донору дней, связанных со сдачей крови

День сдачи крови

По общему правилу в день сдачи крови работодатель обязан освободить сотрудника от работы (ч. 1 ст. 186 ТК РФ).

Документальным подтверждением отсутствия сотрудника на работе, а также основанием для оплаты этого дня служит справка по форме 402/у.*

Если необходимо, чтобы сотрудник присутствовал на работе непосредственно в день сдачи крови, получите от него на то письменное согласие. В такой ситуации у него возникает право на другой день отдыха (взамен отработанного). Чтобы воспользоваться этим правом, сотруднику необходимо подать соответствующее заявление. На основании этого заявления руководитель организации издает приказ о предоставлении другого дня отдыха. Такой приказ составьте в произвольной форме. При этом не допускается привлекать к работе в день сдачи крови тех сотрудников, которые работают с вредными (опасными) условиями труда и на тяжелых работах. Об этом сказано в части 2 статьи 186 Трудового кодекса РФ.

Если сотрудник сдавал кровь в свой выходной (праздничный) день или находясь в ежегодном оплачиваемом отпуске, ему также положен другой (заменяющий) день отдыха. Предоставлять его сотруднику организация должна, только если получит от него соответствующее заявление. Это следует из части 3 статьи 186 Трудового кодекса РФ.*

День сдачи крови оплатите исходя из среднего заработка независимо от того, работал сотрудник в день сдачи крови или был освобожден от работы. Это следует из части 5 статьи 186 Трудового кодекса РФ.*

Работодатель оплачивает дни донорства независимо от наличия или отсутствия положений об оплате таких дней в трудовом, коллективном договорах или соглашениях. На это указывают судьи (см., например, определение ВАС РФ от 13 марта 2014 г. № ВАС-104/14).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль