Оплата труда при работе ночью

501

Вопрос

Организация принимает на работу администраторов. График работы у одних - ночной, у других - дневной. Может ли быть заключен трудовой договор с администраторами по соглашения с двух сторон с одинаковым окладом и у тех, кто работает в день, и у тех которые работают в ночь, не противоречит ли это ТК?

Ответ

Лучше этого не делать. Потому, что оклад работника, который трудится ночью должен быть не менее чем на 20 процентов больше оклада тех, кто работает на аналогичной должности днем. Ведь, по общему правилу повышение оплаты труда за работу в ночное время должно составлять не менее 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада, рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время (ст. 154 ТК РФ, постановление Правительства РФ от 22.07.2008 № 554).

Но поскольку ваш сотрудник работает только в ночную смену, можно не рассчитывать повышение оклада за каждый час работы в ночную смену. А сразу умножить его оклад на процент, соответствующий повышению, но не менее чем на 20 процентов.

И не забудьте для «ночного» администратора в штатном расписании предусмотреть отдельную должность. Так как одной должности не могут соответствовать разные оклады (тарифные ставки). При этом в графе 10 «Примечания» штатного расписания укажите, что оклад увеличен по сравнению с окладами других сотрудников, работающих в аналогичной должности, и уже включает в себя надбавку за ночную работу. Аналогичное примечание отразите и в тексте трудового договора при приеме сотрудника на ночную работу.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль