Зарплата директору при отсутствии деятельности

991

Вопрос

Можно ли не начислять зарплату директору вновь зарегистрированной организации, деятельность которой еще не началась? И как правильно оформить такую ситуацию?

Ответ

Если с директором заключен трудовой договор, Вам необходимо начислять ему зарплату независимо от того, ведет организация деятельность или нет.

Так как деятельности в организации пока нет, Вы можете установить директору неполный рабочий день, неделю. В этом случае начисление зарплаты   производится пропорционально отработанному времени. Таким образом, если установить  директору рабочее время, например, один-два часа в день, сумма месячного заработка у него выйдет небольшая. При этом в табеле учета рабочего времени нужно ставить не «восьмерки», а соответствующее количество часов ежедневной работы.

Обоснование

Нужно ли начислять зарплату единственному сотруднику, если организация только что зарегистрирована и никакой деятельности не ведет

Да, нужно.

При приеме на работу организация заключает с сотрудником трудовой договор. По этому договору сотрудник обязуется выполнять трудовые обязанности и соблюдать правила внутреннего распорядка. В свою очередь администрация организации предоставляет ему работу и обязуется оплачивать его труд. Такой порядок установлен статьей 56 Трудового кодекса РФ. Следовательно, обязанность работодателя начислять сотруднику зарплату не зависит от того, ведет ли организация какую-либо деятельность и есть ли у нее выручка.

Даже если сотрудник напишет заявление о своем добровольном желании не получать зарплату, трудовая инспекция не признает подобное заявление и может привлечь организацию к ответственности. Ведь условия трудовых договоров, ухудшающие положение работников по сравнению с положениями Трудового кодекса РФ, недействительны. Такая норма содержится в статье 9 Трудового кодекса РФ.

Главбух советует: чтобы новой организации минимизировать расходы на зарплату, установите сотрудникам неполный рабочий день. Такая возможность предусмотрена статьей 93 Трудового кодекса РФ. Этот способ абсолютно безопасен. В итоге можно будет начислять зарплату исходя из фактически отработанного времени. Оно может составлять, например, один час в день. В этом случае расходы на зарплату существенно уменьшатся, так же как и суммы уплачиваемых с нее налогов и взносов.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль