Как рассчитать выходное пособие, если последний год нет фактического заработка

319

Вопрос

Подскажите, пожалуйста, правильный ответ на след. вопрос: Работник трудится в организации по трудовому договору с июля 2010 г. С октября 2013 года, по независящим ни от него, ни от организации, причинам, у данного работника нет ни начисленного заработка, ни отработанных дней. 1 августа 2015 года планируется увольнение по инициативе работодателя (сокращение штата). В связи с чем, возникает необходимость выплаты выходного пособия и одного среднемесячного заработка. Каким образом рассчитать работнику сумму среднего заработка для выплаты выходного пособия и среднемесячного заработка на период трудоустройства? Вариант 1: Так как в расчетном периоде (01 августа 2014 – 31 июля 2015) у работника нет ни фактического заработка, ни фактически отработанных дней, то для расчета среднего заработка берется более ранний календарный период, равный 12 месяцам, с 01 августа 2013 по 31 июля 2014. В этом периоде, есть только два месяца, в которых есть начисления заработной платы и отработанные дни - август 2013 и сентябрь 2013. Следовательно, сумма среднего заработка за весь расчетный период рассчитывается только из тех сумм, которые были получены работником в августе-сентябре 2013г. Вариант 2: Для расчета среднего заработка мы берем тот расчетный период, в котором работнику последний раз непрерывно в течение 12 месяцев начислялась заработная плата, то есть период с 01 октября 2012г. по 30 сентября 2013г. Сумма среднего заработка рассчитывается за весь расчетный период. Какой из двух вышеприведенных вариантов расчета суммы среднего заработка правильный? Имеет ли значение для расчета среднего заработка причина отсутствия работника?

Ответ

В Вашем случае правильный – второй вариант. Расчетный период – с 01 октября 2012 г. по 30 сентября 2013 г.

Основание – пункт 6 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922. Вот его содержание.

6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период (предшествующий чему? периоду, в течение которого не было заработной платы, даже если он превышает расчетный), равный расчетному.

То есть нужно убрать весь период до октября 2013 и отсчитать назад 12 месяцев. ЦЕЛЬ: постараться найти именно 12 месяцев, чтобы размер среднего заработка был максимально «объективным». 

Эту точку зрения разделяют:

1.   Елена Вячеславовна Воробьева, к.э.н., ведущий специалист в области расчетов с работниками, автор ежегодной книги «Заработная плата». Редакция согласовала с ней данный ответ.

2.   Н.З. Ковязина, Заместитель директора, Департамента образования, и кадровых ресурсов Минздравсоцразвития России (статья «ВЕБИНАР "ОТПУСКНЫЕ: СЛОЖНЫЕ ВОПРОСЫ РАСЧЕТА СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА", Зарплата", 2013, № 8).

3.   М. Косульникова, главный бухгалтер ООО «Галан», автор публикации в журнале «Арсенал предпринимателя», 2014, № 6 и другие специалисты.

Сделать правильные расчеты при сокращении штата вам может помочь статья на сайте  электронного журнала «Зарплата» (e.zarp.ru) «Как рассчитать выплаты при сокращении штата» (2014, № 9)

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль