Компенсационные выплаты при увольнении в связи с сокращением штата

453

Вопрос

У нас в организации проходит сокращение численности работников. Сотрудников всех предупредили за два месяца до увольнения. Но некоторые сотрудники согласны уволится по сокращению штата раньше установленного срока. В связи с этим у меня возник вопрос. Входит ли дополнительная компенсация в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально оставшегося времени до истечении срока предупреждения об увольнении в общую сумму выходного пособия (включать ли мне её в сумму трёхкратного выходного пособия, не облагаемую страховыми взносами и НДФЛ)

Ответ

Пункт 3 статьи 217 Налогового кодекса чиновники и судьи толкуют по-разному.

Позиция Минфина России. По мнению чиновников, в состав компенсационных выплат в связи с увольнением, для которых установлен предел, не облагаемый НДФЛ (трехкратный размер среднего месячного заработка), включается сумма дополнительной компенсации, выплачиваемой за досрочное расторжение трудовых отношений (письмо Минфина России от 08.07.2013 № 03-04-05/26273).

Это означает, что при начислении выплат, гарантированных работнику при увольнении в связи с сокращением штата, для сравнения с установленным нормативом бухгалтеру предлагается суммировать все гарантированные работнику компенсационные выплаты:

- выходное пособие;

- средний заработок на период трудоустройства;

- дополнительную компенсацию за досрочное расторжение трудовых отношений.

Позиция арбитров. По мнению судей Верховного суда Республики Коми, дополнительная компенсация за досрочное увольнение не облагается НДФЛ безо всяких условий.

Свой вывод арбитры мотивировали тем, что в подпункте «а» пункта 7 статьи 1 Федерального закона от 21.11.2011 № 330-ФЗ, который ввел ограничения в текст пункта 3 статьи 217 Налогового кодекса, не указана дополнительная компенсация за досрочное увольнение. Об этом говорится в Определении Верховного суда Республики Коми от 10.05.2012 № 33-1663АП/2012.

То есть эту выплату не нужно учитывать при исчислении облагаемой НДФЛ суммы компенсаций в связи с увольнением по сокращению штата.

Это тем более справедливо, что данная выплата не является для работодателя добровольной. Он обязан ее начислить, если работник согласится уволиться досрочно.

То есть данная выплата является обязательной гарантией в полном соответствии с нормами действующего трудового законодательства. А такие выплаты не подлежат обложению НДФЛ на основании пункта 3 статьи 217 Налогового кодекса.

!!! Однако имейте в виду, что эту позицию, возможно, придется отстаивать в суде.

Числовые примеры расчета НДФЛ и страховых взносов с выплат при сокращении штата смотрите в электронном журнале "Зарплата" в статье "НДФЛ и взносы с выплат при сокращении штата" (2014, № 9)  

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль