Как рассчитать больничный лист, выданный в период очередного отпуска

148

Вопрос

У меня работница уходит в декретный отпуск с 20.03.2015 года, до декретного взяла очередной отпуск с 18.02.2015-19.03.2015 года. И хочет лечь в больницу на 2 недели и взять больничный лист с ее слов ну где то примерно 06.03.2015 по 19.03.2015 . Мне объясните какие мои действия. Я понимаю что на дни этого больничного мне нужно будет продлить ей отпуск после ухода за ребенком. Но деньги я ей выдала за очередной отпуск. И больничный лист с 06.03.2015 по 19.03.2015, когда она принесет мне его нужно выплатить или я его заберу в счет ранее выданных отпускных. Но я понимаю что нельзя больничный не выплатить. Прошу ответить на мой вопрос.

Ответ

В Вашем случае нужно выплатить сотруднице больничное пособие за весь период болезни (п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

При этом согласно статье 124 ТК РФ, ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен в случае временной нетрудоспособности работницы, если период временной нетрудоспособности приходится на период отпуска. В Вашем случае отпуск по беременности и родам предоставляется сразу после окончания больничного. Таким образом, очередной отпуск сразу продлить не получится. Предоставьте остаток очередного отпуска уже после окончания отпуска по беременности и родам.

Что касается выплаченных отпускных, получается их вы переплатили за дни с 06.03-19.03. В таком случае работнице отпускные нужно пересчитать, а излишек попросите работницу вернуть по приходному кассовому ордеру. А вот при предоставлении оставшихся дней очередного отпуска после декрета вам придется рассчитать отпускные заново в обычном порядке.

При этом за период с 18.02-19.03 нужно пересчитать НДФЛ и страховые взносы с суммы отпускных. Так как продолжительность отпуска изменилась, возникла переплата по НДФЛ и взносам.

Обратите внимание, удерживать из пособия по временной нетрудоспособности или пособия по беременности и родам сумму переплаты отпускных нельзя. Если работница добровольно не вернет деньги, Вы сможете только не выплачивать ей отпускные за перенесенные дни отпуска, которые женщина будет «догуливать» после декрета.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль