Входит ли период больничного листа (до и после родовой, у работницы он с 30.04.2013 по 16.09.2013) в расчетный период для исчисления отпускных?

1174

Вопрос

Работница ушла в отпуск по уходу за ребенком до трех лет 17.09.2013. У нее остались дни неиспользованного отпуска: 14 календарных дней за отработанный период 28.02.2012 по 28.10.2012 и дни нового отпуска за период с 29.09.2012. Сможет ли работница воспользоваться ими после выхода из декрета или они аннулируются по истечении 18 месяцев? Входит ли период больничного листа (до и после родовой, у работницы он с 30.04.2013 по 16.09.2013) в расчетный период для исчисления отпускных?

Ответ

Первый вопрос, очевидно, породил пункт 1 статьи 9 Конвенции МОТ об отпусках, которое обязывает отгулять неиспользованные дни отпуска в течение 18 месяцев по окончании рабочего года, за который они положены. Российское трудовое законодательство предоставляет работникам более обширные гарантии по сравнению с Конвенцией. Никаких ограничений по срокам использования неотгулянных дней отпуска в нем не предусмотрено. Поэтому даже после ратификации Россией Конвенции 01.07.2010 неиспользованные отпуска работников не пропадают. Они могут отгулять оставшиеся дни отпуска по согласованию с работодателем в удобное время (даже если прошло более 18 месяцев после окончания года, за который предоставляется отпуск).
Что касается второго вопроса, то напомним, что расчет средней заработной платы, сохраняемой на период отпуска, производится путем умножения среднего дневного заработка на количество дней отпуска. Средний дневной заработок определяется исходя из фактически начисленной заработной платы и фактически отработанного сотрудником времени за расчетный период (ч. 3 ст. 139 ТК РФ). Согласно пункту 5 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922, расчетный период считается не полностью отработанным, если в течение 12 календарных месяцев, предшествующих отпуску, были периоды, когда работник получал пособие по беременности и родам. Этот период исключается из фактически отработанного времени.
Таким образом, работница сможет воспользоваться всеми днями накопившегося отпуска после выхода из декрета. Время отпуска должно быть согласовано с работодателем. А период декретного отпуска исключается из расчетного периода для целей исчисления отпускных.
Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль