• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Оплата труда
  • » Иванова В.В. принята на работу по срочному договору на период отпуска по уходу за ребенком Петровой Л.И. до 12.12.2013. Но 10.10.2013 Иванова В.В. ушла в отпуск по беременности и родам. Можно ли уволить Иванову В.В. по истечении срока договора и выхода Пе

Иванова В.В. принята на работу по срочному договору на период отпуска по уходу за ребенком Петровой Л.И. до 12.12.2013. Но 10.10.2013 Иванова В.В. ушла в отпуск по беременности и родам. Можно ли уволить Иванову В.В. по истечении срока договора и выхода Пе

269

Вопрос

Иванова В.В. принята на работу по срочному договору на период отпуска по уходу за ребенком Петровой Л.И. до 12.12.2013. Но 10.10.2013 Иванова В.В. ушла в отпуск по беременности и родам. Можно ли уволить Иванову В.В. по истечении срока договора и выхода Петровой Л.И.?

Ответ

В данном случае нужно ориентироваться на пункт 261 Трудового кодекса. Если бы основная сотрудница вышла на работу еще до того, как наступил отпуск по беременности и родам для заменяющей ее работницы, то вы были бы вправе расторгнуть с ней срочный договор. Но при условии, что у вас нет возможности перевести ее на другую работу до окончания беременности (ст. 261 ТК РФ). Но поскольку Иванова успела уйти в декрет раньше, то срочный трудовой договор с ней вы обязаны по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить до окончания беременности. Расторгнуть его в связи с истечением срока действия работодатель вправе в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности. При этом отпуск по беременности и родам предоставляется ей полностью и выплачивается пособие за весь его период. Его не придется пересчитывать даже в случае, если в период отпуска по беременности и родам выйдет на работу основная сотрудница.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль