Обязан ли работодатель выплачивать компенсацию за 3 дня задержки зарплаты по причине, независящей от него?

1096

Вопрос

Работодатель должен выплачивать зарплату каждые полмесяца согласно ч. 6 ст. 136 ТК РФ. Зарплата с согласия работника перечисляется на банковскую карту. Некоторые работники не хотят получать через карту, а вновь принятые физически не успевают их оформить. Им зарплата выдается через кассу предприятия. Для этих целей в банке денежные средства получаем 15 числа (в день выдачи части зарплаты), а 18 числа их выплачиваем работникам. Обязан ли работодатель выплачивать компенсацию за 3 дня задержки зарплаты по причине, независящей от него?

Ответ

Да, в данном случае вы должны выплатить компенсацию за 3 дня задержки выплаты заработной платы. Разъясним почему.
Положениями статьи 136 Трудового кодекса предусмотрено, что выплата зарплаты производится два раза в месяц в дни, установленные правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором. При этом дни выплаты должны быть конкретизированы, запись «не позднее 15 числа» будет неверной. В Вашем случае одним из дней выплаты части зарплаты является 15 число месяца. Это означает, что указанные суммы должны быть выплачены работникам не позднее 15 числа, а уже с 16-го числа до фактического дня выплаты зарплаты Вам следует рассчитывать и компенсацию за ее задержку. Сумма компенсации не должна быть ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ, умноженной на сумму долга, за каждый день задержки (ст. 236 ТК РФ). Если в трудовых или коллективных договорах с работниками указаны повышенные ставки, то нужно выплачивать компенсацию в соответствии с ними.
Чтобы избежать необходимости выплаты компенсации, Вам следует получать средства в банке на выплату заработной платы из кассы не в день ее выплаты согласно локальным нормативным актам, то есть 15 числа, а ранее этого срока. Учитывая нормы пункта 4.6 Положения о порядке ведения кассовых операций, утвержденного ЦБ РФ 12.10.2011 № 373-П (далее - Положение), о том, что зарплата должна быть выплачена в течение пяти дней, включая день получения денег с расчетного счета в банке, оптимальным будет период с 11 числа по 14 число месяца. Это позволит соблюсти как кассовую дисциплину, так и сроки выплаты зарплаты.
При этом причины задержки ее выплаты в Вашем случае нельзя назвать независящими от работодателя, поскольку он не обеспечил своевременное поступление средств в кассу. Причины невыплаты зарплаты в срок будут независящими от организации, например, в случае когда в период выдачи зарплаты работник находился на больничном, в командировке, в отпуске за свой счет или в отгуле и не пришел в кассу за получением денег, хотя они там имелись. В этом случае по истечении пяти дней оставшиеся суммы нужно депонировать и сдать в банк (п. 4.6 Положения).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль