Как не запутаться в расчетах, если сотрудник берет отпуск перед новогодними праздниками

392

Вопрос

У сотрудника отпуск с 15 декабря 28 календарных дней. Какой в таких случаях должен быть текст приказа, то есть как связать дату выхода на работу с кол-вом дней отдыха? В заявлении сотрудник написал с 15 декабря на 28 календарных дней.

Ответ

В приказе работодатель должен указать даты начала и окончания ежегодного оплачиваемого отпуска, а также его продолжительность в календарных днях. Дата окончания отпуска приводится с учетом праздников, а количество дней отпуска – без учета нерабочих праздничных дней (с 1 по 8 января в количество дней отпуска не включается):

в приказе срок отпуска будет записан «с 15 декабря по 19 января 2014 года» и указана продолжительность – 28 календарных дней.

Дни с 1 по 8 января являются праздничными, и они в число дней отпуска не входят. Поэтому если в заявлении нет конечной даты отдыха, а только число дней, то отпуск надо перенести на период после каникул. Например, в заявлении сказано — предоставить отпуск с 15 декабря на 28 дней. До Нового года в расчет войдут 17 дней (с 15 по 31 декабря), а после — период с 9 по 19 января. Первый рабочий день — 20 января

Продлевать отпуск или исключать из его продолжительности следует только число нерабочих праздничных дней, упомянутых в части 1 статьи 112 Трудового кодекса РФ, а не перенесенных Правительством РФ выходных дней, которые совпали с праздничными днями. Перенесенные выходные дни в целом на порядок подсчета дней отпуска не влияют, поскольку не являются праздничными днями и входят в дни отпуска как обычные выходные дни

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Статья:Как не запутаться в расчетах, если сотрудник берет отпуск перед новогодними праздниками

Отпуск надо продлить на праздники

От того, как составлено заявление на отпуск, зависит число дней отдыха.

Сотрудник пишет с «…» по «…». В этом случае отпуск надо предоставить только на те дни, которые написаны в заявлении. Если в этот период попадают праздничные дни с 1 по 8 января, переносить отпуск не надо.

Сотрудник пишет с «…» и количество дней. Дни с 1 по 8 января являются праздничными, и они в число дней отпуска не входят. Поэтому если в заявлении нет конечной даты отдыха, а только число дней, то отпуск надо перенести на период после каникул. Например, в заявлении сказано — предоставить отпуск с 30 декабря на 10 дней. До Нового года в расчет войдут два дня (30 и 31 декабря), а после — период с 9 по 16 января. Первый рабочий день — 17 января.* Из-за этого возможны конфликты.

Как избежать проблем. При получении от сотрудника заявления надо выяснить, какого числа он хочет выйти на работу. Возможно, он полагает, что каникулы — это тоже отпуск, и планирует работать с 9 января. Тогда надо ему пояснить, что праздники в число дней отпуска не включаются. Заявление потребуется исправить.

Учет. Налоги. Право. 464-10 декабря2012

2. Ситуация:Как определить продолжительность основного оплачиваемого отпуска, если один из его дней приходится на нерабочий праздничный день

Праздничные дни при определении количества оплачиваемых дней отпуска не учитывайте.

При определении оплачиваемых дней отпуска нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются. Причем такой порядок действует независимо от того, совпадает нерабочий праздничный день с выходным днем или нет. Такой вывод следует из положений статьи 120 Трудового кодекса РФ и подтвержден в пункте 2 Рекомендаций Роструда от 2 июня 2014 г. № 1.

Например, в 2014 году 23 февраля совпадает с выходным днем – воскресеньем.

Количество оплачиваемых дней отпуска зависит от того, как сотрудник сформулировал период отдыха в своем заявлении. Например, если в заявлении написано: «Прошу предоставить мне отпуск с 11 по 24 февраля 2014 года», то количество оплачиваемых календарных дней отпуска составляет 13 дней (14 дн. – 1 дн.). И в этом случае сотрудник должен выйти на работу 25 февраля. Если в заявлении сотрудник указал: «Прошу предоставить мне отпуск с 11 февраля 2014 года на 14 календарных дней», то количество оплачиваемых дней отпуска составляет 14 календарных дней. И сотрудник в этом случае должен выйти на работу 26 февраля.*

3. Статья:Скажется ли перенос выходных на отпуске

В 2013 году три праздничных дня, выпадающих на выходные в январе и феврале, перенесли на майские праздники. Повлияет ли это на продолжительность отпуска и расчет отпускных?

Замечу, что перенос выходных дней, которые совпали с праздничными, происходит каждый год.

В 2013 году постановлением Правительства РФ от 15 октября 2012 г. № 1048 перенесены выходные дни:

  • с субботы 5 января на четверг 2 мая;
  • с воскресенья 6 января на пятницу 3 мая;
  • с понедельника 25 февраля на пятницу 10 мая.

Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска работника исчисляется в календарных днях. В него включаются рабочие и выходные дни. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не входят (ст. 120 ТК РФ). Оплата отпуска осуществляется в соответствии с нормами статьи 139 ТК РФ и постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

Например, работнику предоставляется очередной оплачиваемый отпуск с 22 апреля 2013 года на 14 календарных дней. Нерабочие праздничные дни в него не входят. Значит, из 14 дней на апрель приходится 9 дней (22–30 апреля), на май – 5 дней (2–6 мая). В приказе работодатель должен указать даты начала и окончания ежегодного оплачиваемого отпуска, а также его продолжительность в календарных днях. Дата окончания отпуска приводится с учетом праздников, а количество дней отпуска – без учета нерабочих праздничных дней (1 мая в количество дней отпуска не включается): в приказе срок отпуска будет записан «с 22 апреля по 6 мая 2013 года» и указана продолжительность – 14 календарных дней. Фактически же работник будет отдыхать 15 календарных дней, однако оплатят ему только 14 дней, так как праздничный день 1 мая оплате не подлежит.* В табеле учета рабочего времени (форма № Т-13, утвержденная постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1) дни отпуска, приходящиеся на рабочие и выходные дни, отмечают кодом «ОТ» или «09», а дни, приходящиеся на нерабочие праздничные дни, – кодом «В» или «26» (применяются условные обозначения, приведенные на титульном листе формы № Т-12, утвержденной тем же постановлением).

Таким образом, перенос выходных дней фактически не влияет на продолжительность очередного ежегодного отпуска и размер его оплаты.

 

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль