Когда платить зарплату за декабрь

2276

Вопрос

По Положению об оплате труда выплата заработной платы осуществляется 22-о и 07-го числа. Как выплатить заработную плату в Новогодние праздники, если праздничные дни с 01.01.15 по 08.01.2015 г.

Ответ

Зарплату за декабрь, а точнее за его вторую половину, надо перечислить до новогодних праздников и последних выходных в уходящем году. Этот рабочий день в 2014 году выпадает на 31 декабря.

Чем рискуете: Если день выдачи зарплаты по графику попадет на праздники, компании, а также директору или главбуху грозит штраф. Плюс придется выплачивать работникам компенсацию за задержку зарплаты.

Предположим, вы выдаете зарплату работникам компании каждое 5-е число следующего месяца. Но в январе это выходной. И значит, зарплату за декабрь, а точнее за его вторую половину, надо перечислить до новогодних праздников и последних выходных в уходящем году (ст. 136 Трудового кодекса РФ). При классической пятидневке этот рабочий день в 2012 году выпадает на 29 декабря. Но руководство хочет, чтобы вы отправили деньги после праздников, скажем 9 января. Чем это грозит?*

В такой ситуации ваша компания выдаст зарплату не вовремя. А раз так, то по закону работникам полагается компенсация. Она составит 1/300 ставки рефинансирования от причитающихся сумм за каждый день просрочки. Если, конечно, более высокий размер вы не прописали в трудовых или коллективном договорах (ст. 236 Трудового кодекса РФ).

Рассчитать компенсацию нужно будет за дни, следующие после срока выдачи зарплаты и до даты ее перечисления включительно. Выходит, за 11 дней — с 30 декабря по 9 января, если этим числом расплатитесь с работниками. В том числе по процентам за просрочку.

Причем опасно учитывать компенсацию при расчете налога на прибыль. В инспекциях уверены, что это не расходы на оплату труда и не санкции за нарушение договоров (письмо Минфина России от 31 октября 2011 г. № 03-03-06/2/164). Если спорить с ревизорами не хотите, проценты за задержку зарплаты придется выплатить за счет чистой прибыли.

Еще за то, что вы задержали зарплату, компании и ответственному работнику грозят штрафы по статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Бюджет организации может потерять до 50 000 руб., а директора или главбуха — до 5000 руб. Такое же наказание, если вы выплатите с опозданием компенсацию за просрочку. Правда, привлечь к этой ответственности трудовые инспекторы могут только в течение двух месяцев. Так что риск получить штраф невелик. Если только кто-то из работников не нажалуется в трудовую инспекцию, ну и в течение этих двух месяцев у вас в компании ревизоры не проведут проверку.

Да, есть также обязанность извещать Росстат о том, что компания выплатила зарплату с опозданием (приказ Росстата от 19 августа 2011 г. № 367). Но это для крупных и средних организаций, и то не для всех. Лишь для тех, чей основной вид деятельности назван в перечне отчитывающихся. Если ваша компания к такой относится, то сообщить о просрочке вам понадобится именно 9 января.

Добавим, что всех этих рисков не возникнет, если срок выдачи зарплаты в вашей компании, например, 10-е число каждого месяца. То есть в январе однозначно выпадает на рабочий день.

 

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль