Из ученического отпуска в декретный: как рассчитать пособие

29 марта 2010 454
Сотрудница уходит в отпуск по беременности и родам с мая 2010 года. Как рассчитать больничный, если она находилась в ученическом отпуске без содержания в течение года до наступления беременности?

Разъяснения по этому вопросу дало региональное отделение ФСС России по Удмуртской Республике. Пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком (ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ). При определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия из расчетного периода исключается период сохранения за работником среднего заработка, а также начисленные за этот период суммы (п. 8 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375).
Согласно статье 173 ТК РФ обучающимся сотрудникам работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением или без сохранения среднего заработка.
То есть при нахождении работника в расчетном периоде в ученическом отпуске без сохранения зарплаты период такого отпуска исключается из расчетного периода. Если застрахованное лицо не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения) на день наступления отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком (п. 11.1 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375). При этом в районах и местностях с районными коэффициентами к зарплате размеры пособий определяются с учетом этих коэффициентов.
Если ни в расчетном периоде, ни в месяце наступления отпуска по беременности и родам сотрудница не имела заработка, пособие по беременности и родам следует исчислять исходя из должностного оклада, тарифной ставки, денежного содержания, с учетом районного коэффициента (для местностей с районными коэффициентами к зарплате).

Читайте также: Отпуск без содержания: шесть острых вопросов.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль