Госдума рассмотрит новый порядок выдачи разрешений на работу иностранным гражданам

18 января 2010 135
В феврале Госдума планирует рассмотреть внесенный Правительством РФ законопроект, направленный на совершенствование механизмов регулирования внешней трудовой миграции, защиту национального рынка труда от избыточного привлечения иностранной рабочей силы. В частности, в проекте предусмотрено, что при самостоятельном поиске работы иностранный гражданин должен получить разрешение на работу в ФМС России. Срок его действия не превысит срока разрешенного временного пребывания (как правило, не более 90 суток), но разрешение может быть продлено. Для работы по найму у физических лиц иностранцы должны приобрести в территориальных органах ФМС России патент стоимостью 1000 руб. Срок действия патента будет продлеваться без последующего обращения в ФМС России с условием ежемесячного внесения платы в размере стоимости выданного патента. Для усиления контроля трудовой деятельности иностранного гражданина работодатели будут обязаны уведомлять территориальный орган ФМС России и орган занятости не только о привлечении иностранного работника, но и о предоставлении ему отпуска без сохранения зарплаты на срок более месяца. ФМС России в свою очередь будет вести информационные банки данных о разрешительных документах, выдаваемых иностранным гражданам. Вся информация об аннулированных разрешениях на работу, а также о разрешениях с истекшим сроком действия будет общедоступной. В законопроекте также определен порядок получения разрешений на работу квалифицированными специалистами со средним профессиональным и высшим образованием, которые въезжают по приглашению работодателя из стран с безвизовым режимом. Им будет выдаваться разрешение на работу на весь срок действия договора с пригласившим работодателем. На его основании работнику и членам его семьи оформят вид на жительство. Если срок работы по трудовому договору составит не менее 183 календарных дней, иностранный гражданин будет признаваться налоговым резидентом РФ, и его доходы будут облагаться НДФЛ по ставке 13%. При этом работодатель сможет привлечь иностранных сотрудников только при условии, что гарантирует им жилищное, медицинское и социальное обеспечение. По материалам сайта Государственной Думы

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль