Минздравсоцразвития России оценило предварительные результаты введения новых систем оплаты труда

3 декабря 2009 133
Спустя год после перехода бюджетников на новые системы оплаты труда Минздравсоцразвития России подвело предварительные итоги. Во-первых, руководителям бюджетных организаций удалось оптимизировать численность работников бюджетной сферы -- эффективно распределить структуру работ и уменьшить количество работ по совместительству. Во-вторых, теперь заработная плата работника федерального бюджетного учреждения напрямую связана с качеством и количеством выполняемой им работы, а не с разрядом, как это было ранее. Вместе с тем изменилась и сама структура фонда оплаты труда, в общем фонде: -- 42,8% составляют выплаты по должностным окладам; -- 15,9% -- компенсационные выплаты; -- 41,3% -- стимулирующие выплаты. То есть значительная часть фонда оплаты труда стала тратиться на стимулирующие выплаты. Это значит, что реализована главная идея новой системы оплаты труда -- повышено качество работы специалистов, занятых в бюджетной сфере. По данным Минздравсоцразвития России, на сегодняшний день в России порядка 11 000 федеральных бюджетных учреждений, в которых занято около 2 049 000 человек. В целом по учреждениям среднемесячная заработная плата за счет всех источников в сентябре 2009 года составила 25 300 руб., что на 18% больше чем в октябре 2008 года. С начала 2009 года наблюдалось поступательное повышение доходов работников бюджетной сферы. В частности, за счет бюджетных ассигнований фонд оплаты труда увеличился на 30%. По материалам сайта Минздравсоцразвития России

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль