Если праздничный день приходится на период отпуска

24 ноября 2009 143
На период отпуска сотрудника приходится нерабочий праздничный день. Надо ли выплачивать ему дополнительное вознаграждение, предусмотренное в статье 112 ТК РФ? В соответствии с данной нормой дополнительное вознаграждение выплачивается сотрудникам за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе. Это относится к работникам, которым установлены часовые тарифные ставки, дневные тарифные ставки и сдельщикам, но не распространяется на тех, кто получает оклад (должностной оклад). Статья 112 ТК РФ не связывает выплату дополнительного вознаграждения с каким-либо периодом, поэтому из прежней редакции Трудового кодекса было исключено положение о неоплате праздничных дней, приходящихся на период отпуска. Следовательно, оплату нерабочих праздничных дней, приходящихся на период отпусков указанных категорий работников, в том числе сдельщиков, следует производить в соответствии со статьей 112 ТК РФ. Согласно этой норме размер и порядок выплаты вознаграждения определяются в коллективном и трудовом договорах, соглашениях и локальных нормативных актах организации. Ответ на данный вопрос опубликован на сайте Минздравсоцразвития России под заголовком «Типовые вопросы и ответы по применению трудового законодательства».

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль