Социальный вычет по расходам на дорогостоящее лечение

11 сентября 2009 128
Оплатив услуги по дорогостоящему лечению, налогоплательщик может воспользоваться социальным вычетом по НДФЛ. Для этого он должен представить в налоговый орган по месту жительства письменное заявление, декларацию и следующие документы: -- справку, в которой указаны реквизиты соответствующей лицензии медицинского учреждения; -- платежные документы, подтверждающие факт уплаты налогоплательщиком денежных средств за лечение; -- договор с медицинским учреждением об оказании медицинских услуг (если он заключался); -- копии свидетельств - о браке (при оплате услуг по лечению своего супруга (супруги)), о рождении (при оплате услуг по лечению своего родителя (родителей)), о рождении ребенка (при оплате услуг по лечению ребенка в возрасте до 18 лет); -- справки по форме № 2-НДФЛ, подтверждающие суммы полученного дохода и фактически уплаченного НДФЛ за отчетный налоговый период. Об этом проинформировало УФНС по г. Москве в письме от 12.05.2009 № 20-14/4/046501. Специалисты столичного налогового ведомства напомнили, что по расходам, произведенным с 1 января 2009 года, социальный вычет предоставляется в сумме, не превышающей 120 000 руб. Перечни дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях РФ, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы указанного вычета, утверждены постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 № 201.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль