• Главная страница
  • » Новости
  • » ФСС России не может отказать застрахованному лицу в пособии по уходу за ребенком, если он трудится неполный рабочий день

ФСС России не может отказать застрахованному лицу в пособии по уходу за ребенком, если он трудится неполный рабочий день

6 августа 2009 141

При проверке организации отделение ФСС России выявило нарушения в расходовании средств на выплату работнику ежемесячного пособия по уходу за ребенком. По мнению проверяющих, пособие было выплачено неправомерно, поскольку установленный сотруднику режим работы не является неполным рабочим временем. Отделение ФСС России посчитало, что работник организации приступил к исполнению служебных обязанностей, прервав отпуск по уходу за ребенком. Суд встал на сторону компании, поскольку она выполнила все условия для сохранения страхователем права на ежемесячное пособие (постановление ФАС Уральского округа от 08.07.2009 № Ф09-4211/09-С2 по делу № А60-37546/2008-С9). Арбитры указали, что страхователь и работник находятся в трудовых отношениях, работодателем издан приказ о предоставлении ему оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до полутора лет. В связи с выходом на работу в период данного отпуска сотруднику установлен режим неполной рабочей недели продолжительностью 39 часов с укороченным рабочим днем - понедельником, и оплатой пропорционально отработанному времени. Судьи также напомнили, что действующим законодательством продолжительность работы на условиях неполного рабочего времени (неполного рабочего дня) не определена. Согласно положениям Конвенции Международной организации труда от 24.06.94 № 175 «О работе на условиях неполного рабочего времени» неполным рабочим временем следует считать рабочее время, продолжительность которого меньше нормальной. В соответствии с частью 3 статьи 256 ТК РФ сотрудник во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком может работать на условиях неполного рабочего времени, написав соответствующее заявление. При этом за ним сохраняется право на получение пособия по государственному социальному страхованию. На основании этого суд пришел к выводу, что отделение фонда не может ни ограничить выплату пособия, ни пересчитать его размер в зависимости от продолжительности рабочего времени.


Убедитесь, что Вы готовы к сдаче отчетности в ФСС

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль