Имущественный вычет, если квартира приобретена с несовершеннолетними детьми

1 июля 2009 108
При приобретении квартиры в общую долевую собственность со своими детьми физическое лицо - родитель вправе получить имущественный вычет в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ. Такой вывод следует из постановления Конституционного суда РФ от 13.03.2008 № 5-П. УФНС России по г. Москве в письме от 05.03.2009 № 20-14/4/019631 обратила внимание, что положения указанного постановления применимы только в случае приобретения квартиры в общую долевую собственность одним родителем и несовершеннолетним ребенком (детьми). Для получения вычета налогоплательщик должен подать в налоговый орган: - соответствующее заявление; - налоговую декларацию; - документы, подтверждающие право собственности на приобретенную квартиру; - свидетельство (свидетельства) о рождении ребенка (детей). Кроме этого ему следует представить платежные документы, оформленные в установленном порядке и подтверждающие факт уплаты денежных средств по произведенным расходам. Это могут быть квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и т. д.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль