В статью 217 НК РФ могут быть внесены изменения

23 июня 2009 144
Инициатором поправок, вносимых в статью 217 НК РФ, выступило Правительство РФ. Согласно проекту Федерального закона изменения затронут пункты 1, 3, 8 и 10 указанной нормы. Так в частности, в новой редакции изложен пункт 1, в соответствии с которым не подлежат налогообложению «государственные пособия гражданам, имеющим детей, социальное пособие на погребение (возмещение стоимости услуг на погребение), а также пособие по безработице». Пункт 3 дополнен абзацем 3, освобождающим от налогообложения НДФЛ компенсационные выплаты, связанные с «бесплатной выдачей работникам, занятым на работах с вредными и (или) особо вредными условиями труда, молока (других равноценных пищевых продуктов) или соответствующего денежного возмещения, лечебно-профилактического питания». Кроме этого в статью 217 НК РФ добавлен пункт 47, согласно которому не облагаются НДФЛ «суммы оплаты стоимости проезда работников, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей к месту проведения отпуска на территории Российской Федерации и обратно в соответствии с действующим законодательством, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами».

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль