Срочный трудовой договор на период временного отсутствия основного работника

6 марта 2009 241
C какого числа можно взять сотрудника по срочному договору вместо сотрудницы, которая сначала уходит в декрет, а потом в очередной отпуск? В соответствии со статьей 260 ТК РФ, перед отпуском по беременности и родам работница имеет право взять ежегодный отпуск продолжительностью 28 календарных дней независимо от стажа работы у данного работодателя. Если ей положены дополнительные отпуска согласно статьям 116-119 ТК РФ, она может их использовать. Оформляя ежегодный оплачиваемый отпуск, будущая мама должна написать заявление и приложить к нему документ, который подтверждает ее беременность. Дату начала отпуска сотрудница указывает по своему усмотрению. Это определено в Письме Роструда от 18.03.2008 № 659-6-0. Там же отмечено, что, как правило, «ежегодный отпуск перерастает в отпуск по беременности и родам». Для замены работницы, временно отсутствующей в связи с уходом в ежегодный оплачиваемый отпуск и далее в отпуск по беременности и родам допускается заключать срочный трудовой договор (ч. 1 ст. 59 ТК РФ). Дата заключения срочного трудового договора принципиального значения не имеет. Главное, чтобы в тексте документа был указан срок его действия. Если срочный трудовой договор оформляется на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, допустимо указать только одну точную дату – дату начала действия трудового договора. Дата окончания действия трудового договора может быть не вполне определенной. Ведь точно не известно когда родится ребенок, и через сколько времени его мама сможет приступить к работе. Поэтому в тексте срочного трудового договора в соответствии с частью 3 статьи 79 ТК РФ можно указать условие окончания его действия: «до момента выхода на работу основного работника». С другими ответами на вопросы читателей журнала можно ознакомиться в рубрике «Разговор с читателем» (Зарплата, 2009, № 4).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль