Изменения на рынке труда: мониторинг Роструда и Минздравсоцразвития России

4 декабря 2008 135
На конец ноября 2008 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, составила 1 293 000 человек (на аналогичный период прошлого года – 1 498 000 человек). Рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, отмечен с 6 ноября 2008 года. По субъектам РФ наиболее значительные увольнения в связи с ликвидацией организаций или сокращением численности и штата работников произошли в Свердловской, Челябинской, Белгородской, Владимирской, Воронежской, Нижегородской, Саратовской, Курганской и Новосибирской областях, а также Алтайском, Забайкальском и Пермском краях. По состоянию на 26 ноября 2008 года: - 5233 организации сообщили о планируемом высвобождении работников в региональные службы занятости. Они затронут такие виды экономической деятельности, как машиностроение, металлургия, химическая промышленность, дорожное строительство и грузоперевозки; - 186 организаций заявили о переводе части сотрудников на режим неполного рабочего времени, предоставлении вынужденных отпусков, а также простое. С начала октября 2008 года численность уволенных работников достигла 26 625 человек. Однако в результате принимаемых мер из них уже трудоустроено более половины - 13 383 человека, в том числе 6263 человек – в прежней организации. В рамках проводимого мониторинга специалисты Минздравсоцразвития России и Роструда выявляют: - причины увольнения работников; - предполагаемые сроки увольнения; - численность работников, которые могут быть уволены; - численность работников и время нахождения в простое, отпуске по инициативе администрации; - численность работников, работающих неполное рабочее время; - меры, проводимые органами службы занятости населения субъектов РФ, в том числе содействие в трудоустройстве, признание безработными, направление на профобучение, оказание содействия в переезде в другую местность с целью трудоустройства, выдача предложений об оформлении пенсии досрочно. По материалам сайта Минздравсоцразвития России

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль