Из чего складывается новая зарплата бюджетника

15 сентября 2008 266
Как известно, с 1 декабря 2008 года труд работников бюджетной сферы будет оплачиваться по-новому. Согласно пункту 1 Положения об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и гражданского персонала воинских частей (утверждено постановлением Правительства РФ от 22.09.2007 № 605) заработная плата бюджетников будет состоять из трех частей: тарифной, выплат компенсационного характера и стимулирующих выплат. Вместо тарифной ставки за основу при расчетах будет браться МРОТ, который с 1 января 2009 года составит 4330 руб. (ст. 1 Федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ). Руководители бюджетных организаций будут самостоятельно утверждать размеры окладов и ставок зарплаты, а также надбавок и доплат для каждого работника. Компенсационные выплаты в соответствии с пунктом 10 Методических рекомендаций по введению в федеральных бюджетных учреждениях новых систем оплаты труда (утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 22.10.2007 № 663) предусматриваются за работу: - с тяжелыми, вредными или опасными и иными особыми условиями труда; - в местностях с особыми климатическими условиями (выплаты устанавливаются в соответствии со статьей 148 ТК РФ); - в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных); - со сведениями, составляющими государственную тайну, их засекречиванием и рассекречиванием, а также за работу с шифрами. Подробнее о нововведениях читайте в статье «Изменения в системе оплаты труда бюджетников» (Зарплата, 2008, № 10).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль