Увеличены страховые выплаты в связи с несчастным случаем

3 марта 2008 127
Президент РФ подписал Федеральный закон от 28.02.2008 № 17-ФЗ«О внесении изменений в Федеральный закон “О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов”». Документом предусматривается увеличение расходов ФСС России на индексацию пособий по социальному страхованию. В частности, увеличен максимальный размер единовременной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, исчисляемой в зависимости от степени утраты профессиональной трудоспособности. В 2008 году он составит 50 900 руб. Повышена и максимальная ежемесячная страховая выплата, определяемая как доля среднего заработка, исчисленная в соответствии со степенью утраты профессиональной трудоспособности. На 2008 год она установлена в размере 39 100 руб. Федеральный закон был принят Госдумой 15 февраля 2008 года и одобрен Советом Федерации 20 февраля 2008 года. Его положения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года. О порядке предоставления страховых выплат по травматизму, читайте в статье «Выплаты в связи с несчастным случаем на производстве» (Зарплата, 2007, № 11).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль