Единовременное пособие при рождении ребенка

29 декабря 2007 310
Право на получение единовременного пособия при рождении ребенка имеет один из родителей. При их отсутствии - опекун или попечитель. Такое пособие выдается полностью за счет средств ФСС всем женщинам: работающим, обучающимся, безработным. Неработающие получают его в органах соцзащиты, обучающиеся по очной форме - по месту учебы, а работающие - по месту работы. Если такое пособие получает отец, он должен представить справку, что мать ребенка его не получала. Сейчас размер пособия составляет 8000 руб. на каждого ребенка. Бывает, что женщины рожают детей за границей. Естественно, они не могут представить справку № 24 из ЗАГСа, необходимую для получения единовременного пособия при рождении ребенка. В этой ситуации женщина должна предъявить документ, подтверждающий факт рождения ребенка за рубежом, заверенный российским посольством, представительством или консульством. Более подробно о назначении и выплате пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам читайте в статье «Пособия от А до Я», подготовленной при участии Л.М. Новицкой, начальника отдела применения законодательства в сфере обязательного социального страхования ФСС России (Зарплата, 2008, № 1, с. 12).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль