Стоимость микроволновки можно включить в расходы

22 октября 2007 145
Затраты организации на покупку микроволновой печи уменьшают облагаемую базу по налогу на прибыль как прочие расходы, связанные с производством и реализацией. Об этом сообщил ФАС Поволжского округа в постановлении от 04.09.2007 № А65-19675/2006-СА1-19. Включение таких затрат в расходы налоговый орган посчитал необоснованным и экономически неоправданным, поскольку указанное имущество не используется в качестве средств труда для получения прибыли. Арбитры с ним не согласились, указав, что микроволновая печь предназначена для организации нормальных условий труда - приема пищи сотрудниками в течение рабочего дня. Поэтому затраты на ее приобретение организация правомерно учла при исчислении налога на прибыль на основании подпункта 7 пункта 1 статьи 264 НК РФ. В соответствии со статьей 22 ТК РФ работодатель обязан обеспечивать: - безопасность труда и условия, отвечающие требованиям охраны и гигиены труда; - работников оборудованием, инструментами, технической документацией и другими средствами для исполнения ими трудовых обязанностей. Для этого работодателю необходимо оборудовать по установленным нормам санитарно-бытовые помещения и помещения для приема пищи (ст. 223 ТК РФ).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль