Пособие травмированному работнику на период реабилитации

15 октября 2007 135
В письме от 04.07.2007 № 1695-19 Минздравсоцразвития России разъяснил вопрос о выплате пособия по временной нетрудоспособности на период реабилитации работнику, который повредил здоровье в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием. Чиновники напомнили, что пособие по временной нетрудоспособности в связи с травматизмом или профзаболеванием выплачивается работнику за весь период временной нетрудоспособности до выздоровления или установления стойкой утраты трудоспособности (ст. 9 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ). В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ работнику также оплачиваются дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию, включая лечение на территории РФ непосредственно после тяжелого несчастного случая на производстве до восстановления трудоспособности или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности. На основании подпункта «в» пункта 12 Положения об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (утверждено постановлением Правительства РФ от 15.05.2006 № 286), оплате подлежат дополнительные расходы на медицинскую реабилитацию в санаторно-курортных организациях, после того как работнику оказана стационарная или амбулаторно-поликлиническая помощь. В соответствии с пунктом 4.2 Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан (утверждена Минздравмедпрома России от 19.10.94 № 206 и постановлением ФСС России от 19.10.94 № 21), при направлении травмированных работников в центры реабилитации непосредственно из больничных учреждений листок нетрудоспособности продлевается лечащим врачом на весь срок долечивания или реабилитации.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль