Как рассчитать средний заработок для пособия по временной нетрудоспособности

10 июля 2007 136
В письме от 01.06.2007 № 02-13/07-4827 ФСС России разъяснил, какие выплаты учитываются при определении среднего заработка для расчета пособия по временной нетрудоспособности. Чиновники напомнили, что в заработок, исходя из которого исчисляются пособия, включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по ЕСН, зачисляемому в ФСС России (ч. 2 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ). При этом чиновники отметили, что суммы, начисленные за периоды, в которые за работником сохраняется средний заработок, являются гарантиями в соответствии со статьей 165 ТК РФ. Такие суммы не учитываются при исчислении пособия по временной нетрудоспособности, поскольку не считаются вознаграждением за труд. Периоды и начисленные за это время суммы исключаются из расчета среднего заработка для исчисления пособия по временной нетрудоспособности. К таким периодам относятся: - ежегодный основной или дополнительный оплачиваемый отпуск; - служебная командировка; - отпуск по уходу за ребенком и т. д. (ст. 114, 167 и 256 ТК РФ). При расчете пособий также не включаются в состав фактического заработка, поскольку не являются зарплатой в соответствии со статьей 129 ТК РФ: - материальная помощь; - дотации на питание и проезд работников в общественном транспорте; - денежные компенсации работникам, которые не воспользовались путевками на санаторно-курортное лечение; - другие социальные выплаты (пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам). При исчислении среднего заработка следует учитывать ежемесячные премии и вознаграждения, выплачиваемые вместе с зарплатой данного месяца, по времени, за который они начислены. В зарплату также включаются в размере сумм, начисленных в расчетном периоде: - премии (кроме ежемесячных премий и вознаграждений, выплачиваемых вместе с заработной платой данного месяца); - вознаграждения по итогам работы за квартал, год; - единовременное вознаграждение за выслугу лет; - иные вознаграждения по итогам работы за год; - единовременные премии за особо важное задание.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль