Конституционный Суд РФ отказал в компенсации проезда

9 июля 2007 149
Компенсация стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно совершеннолетним детям работника, обучающимся по очной форме в ВУЗах, законодательством не предусмотрена. Об этом сообщил Конституционный суд РФ в определении от 15.05.2007 № 365-О-П. Судьи напомнили, что работники, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и члены их семей имеют право на такую компенсацию на основании части 3 статьи 325 ТК РФ. К членам семьи работника относятся неработающие муж (жена) и несовершеннолетние дети. По мнению заявителя, не включение в круг членов семьи совершеннолетних детей, обучающихся по очной форме в ВУЗах, нарушает его права. Он считает, что устранить это могли бы законодательные акты субъектов РФ. На них возложена обязанность устанавливать размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в организациях, финансируемых из бюджетов субъектов РФ. В ответ на доводы заявителя, Конституционный суд РФ указал, что принятые субъектами РФ законы не должны противоречить положениям Федеральных законов и Трудового кодекса РФ.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль