Квоты на гастарбайтеров рекомендуют отменить

18 января 2007 139
Вполне возможно, что политика властей в отношении трудовых мигрантов в недалеком будущем претерпит существенные изменения. Дело в том, что Всемирный банк, являющийся одним из главных российских кредиторов, выразил крайне негативное отношение к введению в нашей стране квот на трудовых мигрантов и других ограничительных мер в этой области. В опубликованном на днях докладе эксперты этой уважаемой организации отметили, что подобные строгости «не являются подходящим решением проблемы» и лишь стимулируют поток нелегалов. По их мнению, слишком много усилий тратится на сдерживание значительного предложения дешевой рабочей силы, которое обеспечивают мигранты, и совершенно недостаточно – на эффективное приведение этого предложения в соответствие с внутренним спросом. Напомним, что до 1 апреля текущего года действует квота в 40 процентов на работу гастарбайтеров в сфере розничной торговли. После названной даты иностранным продавцам дорога в розницу вообще будет закрыта. Многие отечественные эксперты не без оснований опасаются, что это приведет к опустению рынков, дефициту товаров и резкому росту цен на продукцию первой необходимости. Источник: Федеральное агентство финансовой информации

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль