Возможно, зарплатный МРОТ станет почасовым

12 января 2007 131
Законодатели не оставляют попыток заменить МРОТ почасовой ставкой. Недавно с такой инициативой в очередной раз выступил спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Если предложение сенатора найдет поддержку у парламентариев, то на первом этапе работодателей обяжут платить своим подчиненным не менее 30 рублей в час. Таким образом, при стандартной сорокачасовой рабочей неделе работник будет получать не менее 5 тысяч рублей в месяц, что, конечно, больше нынешнего МРОТ, но все же не дотягивает до мировых стандартов. В дальнейшем Миронов предлагает ввести систему поправочных коэффициентов с учетом квалификации, отрасли, региональных условий и т. д. Что касается самих работодателей, то они в принципе не против, однако сильно сомневаются в том, что это предложение поддержит правительство. «В большинстве коммерческих фирм и сейчас платят сотрудникам зарплату, превышающую минимальный размер оплаты труда. А вот для госбюджета новая нагрузка может оказаться непосильной. Полагаю, авторам предложения надо еще раз хорошенько все просчитать», – отметил, отвечая на вопрос корреспондента «ФАФИ», председатель Координационного совета объединений работодателей России (КСОРР) Олег Еремеев. Источник: Федеральное агентство финансовой информации

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль