Фирмам сулят «коммерческий» МРОТ

4 декабря 2006 126
Не исключено, что в скором времени предприятия в ряде регионов страны обязаны будут платить своим сотрудникам значительно более высокие зарплаты. К этому их принудит законодательная власть субъектов Федерации, которая получит возможность устанавливать региональный МРОТ для коммерческих предприятий. Законопроект, один из пунктов которого позволяет наделить местных депутатов столь широкими полномочиями, разработали депутаты Госдумы. Об этом на прошедшем недавно заседании круглого стола сообщил заместитель председателя Комитета по труду и социальной политике парламента Олег Еремеев. Он отметил, что это положение документа, как считает и он сам и подавляющее большинство работодателей, мягко говоря, несправедливо и неконституционно, поскольку применяться будет лишь к предприятиям частных форм собственности. «Авторы поправок указали, что определение МРОТ для бюджетников останется прерогативой федерального центра, – возмущенно сообщил Еремеев. - Как мне кажется, МРОТ – макроэкономический показатель? и отдавать его на откуп в регионы нельзя». Депутат надеется, что эта поправка в конечном счете исчезнет из законопроекта, тем более что правительство в подготовленном отзыве также предложило скорректировать этот пункт. Источник: Федеральное агентство финансовой информации

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль