За что фирму могут оштрафовать или закрыть на три месяца

20 октября 2006 117
Фирме, которая нелегально приняла на работу иностранного гражданина или лица без гражданства, грозит серьезный штраф, а также приостановка деятельности на срок до 90 суток. Это следует из одобренного Госдумой во втором чтении законопроекта «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Поправки в КоАП предусматривают ужесточение ответственности за нарушение порядка привлечения к трудовой деятельности в России иностранных граждан и лиц без гражданства. Законопроектом предусмотрены следующие штрафные санкции: на граждан в размере от 20 до 50 МРОТ, на должностных лиц — от 250 до 500 МРОТ; на юридических лиц — от 2500 до 8000 МРОТ. Необходимо подчеркнуть, что законопроект предусматривает упомянутые штрафы за каждого иностранного гражданина или лица без гражданства в отдельности. Более того, согласно законопроекту, несоблюдение иностранным юридическим лицом, его филиалом или представительством установленных в соответствии с федеральным законом ограничений на осуществление иностранными организациями отдельных видов деятельности повлечет наложение административного штрафа в размере от 8000 до 10000 МРОТ либо административное приостановление деятельности указанных юридического лица, филиала или представительства на срок до девяноста суток.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль