Трудовые книжки отменят

19 октября 2006 117
Россия в ближайшее время откажется от использования трудовых книжек. Так считает глава комитета Госдумы по труду и занятости Андрей Исаев. «В дальнейшем мы должны будем прийти к отмене трудовых книжек», — сказал Исаев в среду на «круглом столе» в Москве, посвященном проблемам рынка труда. Исаев отметил, что трудовые книжки были введены во время военного коммунизма и были напрямую связаны с выдачей продуктовых карточек. «Поскольку военный коммунизм в стране давно отменен, наверное, при наличии свидетельства пенсионного страхования, рекомендательных документов, которые может подавать за себя сам работник, требовать наличие трудовой книжки не столь обязательно, не столь существенно», — сказал Исаев. Исаев заявил, что на сегодняшний день трудовая книжка носит лишь фискальный характер, так как в ней может быть указана причина увольнения работника по инициативе работодателя. «Никаких других функций трудовая книжка не несет», — подчеркнул депутат. Исаев отметил, что учет трудового стажа может вестись с помощью сведений, которые поступают в Пенсионный фонд. «Я не настаиваю, что отменить трудовые книжки нужно сегодня-завтра, но тем не менее динамика в этом направлении прослеживается», — подчеркнул Исаев.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль