НДФЛ напомнит об уволенном сотруднике

14 сентября 2006 125
Факт расторжения трудового договора еще не означает, что организация перестает быть налоговым агентом своего, правда уже бывшего, работника. Таким образом, вернуть ему излишне удержанный НДФЛ фирме все же придется. Об этом сообщает Минфин России в письме от 25.08.2006 № 03-05-01-04/251. Финансисты рассмотрели довольно распространенную ситуацию, когда компанию покидает сотрудник-иностранец. Как известно, до тех пор, пока его пребывание на территории нашей страны составляет менее 183 дней, налог с его доходов удерживается по ставке 30 процентов. Оставшись трудиться в стране на более длительный срок, иностранец автоматически становится налоговым резидентом и имеет полное право на перерасчет НДФЛ исходя из ставки 13 процентов. По мнению представителей финансового ведомства, в таких ситуациях возвращать налог обязан именно тот работодатель, который его излишне удержал. Иностранец же в свою очередь помимо заявления по месту прежней работы должен представить документы, подтверждающие время его фактического пребывания в стране. Ими могут быть справки с места работы или из гостиниц, где он проживал. Источник: Федеральное агентство финансовой информации

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль