Компании могут снизить тариф взносов в 2016 году

17 марта 2016 364
До 15 апреля ФСС принимает заявления об основном виде деятельности. На его основании будет установлен тариф взносов на травматизм на 2016 год.

Если компания заявление не представит, фонд определит основной вид деятельности самостоятельно. При этом он выберет деятельность из тех, что были указаны при регистрации, где класс профессионального риска наиболее высок. Соответственно, и ставка взноса будет большая.

Такое решение компания, конечно же, может оспорить в суде (постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 08.02.2016 № Ф04-41/2015). Но лучше вовремя подтвердить вид деятельности. Как это правильно сделать, читайте в статье «Подтверждение основного вида деятельности в ФСС в 2016 году».

Кстати, уже готов законопроект, который разрешит фонду выбирать самую рисковую деятельность, если компания не представила вовремя заявление. Соответственно оспорить повышенный тариф взносов уже будет невозможно.

Хотите, чтобы рядом всегда был профессиональный помощник, который подскажет, как поступить в той или иной ситуации и убережет от штрафов? Тогда оформляйте подписку на журнал «Зарплата». С ним ваша работа станет проще и быстрее. Сегодня вы можете подписаться на 15 месяцев по цене 12. Скачать счет, а также оплатить его банковской картой вы можете на нашей специальной странице.

Также читайте

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль