Минфин изменил порядок расчета отпускных

3 марта 2016 2985
Компания вправе разработать свой порядок расчета отпускных. Главное, чтобы это не ухудшало положения работника. К такому выводу Минфин пришел в письме от 25.01.2016 № 03-03-06/2/2557.

Финансисты указали, что по общему правилу средний заработок для расчета отпускных и командировочных расходов берется за последние 12 месяцев (п. 4 Положения, утвержденного постановлением Правительства от 24.12.2007 № 922).

Однако компания вправе сократить или увеличить расчетный период, закрепив соответствующее положение в коллективном договоре или положении об оплате труда. Единственное условие – средний заработок, рассчитанный по правилам компании должен быть больше суммы, рассчитанной за 12 месяцев.

Кстати, советуем почитать статью «Внезапный отпуск: как не нарушить срок выплаты отпускных». В ней вы найдете рекомендации, как избежать негативных последний, если работник принес заявление на отпуск с завтрашнего дня.

Не допустить ошибок в расчетах с работниками просто – надо оформить подписку на журнал «Зарплата». Ведь в каждом номере журнала вас ждут решения по самым горячим проблемам – все написано доступным и простым языком со ссылками на законодательство и арбитражную практику. Сегодня подарки за подписку – 3 бонусных месяца подписки, уникальный справочник «Зарплата-2016» и удобный фен.

Также читайте

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль