Новые возможности для HR в новой версии "1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП"

16 февраля 2016 347
Фирма "1С" выпустила новую версию 3.0 системы "1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП". В ней реализован ряд новых возможностей для повышения эффективности управления персоналом как в крупных компаниях, корпорациях и холдингах, так и в небольших, но быстро растущих компаниях, активно внедряющих современные HR-технологии.

Для компаний, которые только начинают оптимизацию управления персоналом, предназначен специальный инструмент для создания грейдов на основе балльно-факторного метода. Для компаний, уже использующих грейдирование, предусмотрена возможность описания разработанных грейдов и отнесения позиций к ним. При приеме сотрудника назначенные ему начисления и льготы сравниваются с положенными его грейду.

Новые возможности управления мотивацией и льготами позволяют руководству гибко формировать схемы финансовой мотивации (например, расчет премии).

Результативность сотрудника или подразделения может автоматически рассчитываться на основании введенных плановых и фактических значений ключевых показателей эффективности (KPI - Key Performance Indicator). В программе можно задавать различные пакеты льгот и правила их предоставления, назначать их различным категориям персонала или отдельным сотрудникам. Льготы автоматически учитываются при начислении зарплаты по настраиваемым формулам.

Для повышения эффективности подбора персонала реализовано описание профилей должностей и вакансий: требований к кандидату, должностных обязанностей, условий работы. Ведется учет кандидатов на вакансии.

Автоматизирован обмен информацией с известными кадровыми ресурсами HeadHunter и Superjob. Прямо из системы можно публиковать вакансии на сайтах, получать отклики с сайтов, производить поиск кандидатов, импортировать и обновлять резюме с сайтов. Отчеты по подбору персонала позволяют анализировать различные аспекты эффективности подбора персонала.

Программа позволяет анализировать состояние кадрового резерва, выделять ключевые позиции компании для подготовки кадрового резерва сотрудников. Поддерживаются различные механизмы отбора в кадровый резерв, например включение в резерв по решению аттестационной комиссии и исключение из резерва при назначении сотрудника на позицию или при увольнении.

Новая версия "1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП" позволяет управлять обучением и развитием персонала. В ней поддерживается долгосрочное планирование обучения, индивидуальные планы развития, автоматическое удержание обязательств по ученическому договору при увольнении и другое. На портале самообслуживания можно опубликовать информацию о предстоящих мероприятиях для сбора заявок на участие от сотрудников. Результаты обучения отображаются в личной карточке сотрудника (форма Т-2).

Для анализа соответствия компетентности сотрудников занимаемым должностям автоматизировано проведение различных аттестаций. Для каждого вида аттестации можно задать периодичность и состав аттестуемых категорий персонала. Реализовано создание положения об аттестации, приказа о проведении аттестации, графика аттестаций и аттестационных листов. Ведется учет и анализ результатов аттестации и решений аттестационной комиссии. Результаты аттестации могут влиять на оплату труда сотрудников. По результатам аттестации сотрудник может быть зачислен в резерв. 

Поддерживается анализ абсолютных и относительных результатов оценки компетенций персонала методом 360°.

Интеграция с "1С:Документооборотом" предоставляет возможность согласования заявок сотрудников на отпуск или командировку. Рабочее место сотрудника, доступное ему через Интернет, предоставляет возможность в режиме самообслуживания просматривать график работы, исправлять или отменять уже оформленные заявки, заказывать справки (2-НДФЛ, для расчета пособий)  и многое другое.

Для ведения управленческого и регламентированного учета используются единая организационная структура, единое штатное расписание и план видов расчета,  один комплект документов. Если организационная структура не совпадает со структурой юридических лиц, связь между ними осуществляется в позиции штатного расписания. Результаты расчета управленческих начислений могут быть отражены  в учете по тем же принципам, которые заложены для отражения регламентированных начислений в бухгалтерском учете.

Поддерживается проведение специальной оценки условий труда (аттестации рабочих мест): подготовка документов, необходимых для ее проведения, регистрация результатов.

Автоматизированы мероприятия по охране труда: расследование несчастных случаев на производстве: регистрируются несчастный случай, его последствия, протокол опроса участников; формируется весь предусмотренный законодательством пакет документов по расследованию несчастного случая. Можно проанализировать статистику несчастных случаев. Ведется журнал регистрации инструктажей и производится контроль проведения.

Новая версия 3.0 предоставляется пользователям "1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП", имеющим действующий договор информационно-технологического сопровождения 1С:ИТС, без дополнительной оплаты.

Подробно о возможностях системы "1С:Зарплата и управление персоналом 8 КОРП" см. /hrmcorp.

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль