Размер пенсий предлагают связать с размером зарплат

19 декабря 2014 4131
Еще один законопроект находится на рассмотрении в Госдуме, который вызовет интерес у всех бухгалтеров. Возможно, что совсем скоро пенсии будут ежегодно индексировать в зависимости от роста средней заработной платы.
Еще один законопроект находится на рассмотрении в Госдуме, который вызовет интерес у всех бухгалтеров. Возможно, что совсем скоро пенсии будут ежегодно индексировать в зависимости  от роста средней заработной платы.
Сейчас страховые части пенсии могут индексироваться только на величину коэффициента доходов Пенсионного фонда, что меньше, чем годовой индекс роста средней заработной платы. Но авторы законопроекта обратили внимание на то, что с 1 января 2015 года размеры и порядок индексации страховых пенсий будет определять Правительство РФ. При этом оно может, но не обязано учитывать повышение коэффициента доходов ПФР. Это означает, что индексация может быть еще ниже. А в законопроекте прописано правило, согласно которому уровень индексации пенсий будет напрямую зависеть от годового индекса повышения средней заработной платы. Но как быть, если у ПФР не сможет позволить себе такое повышение пенсий? Авторы законопроекта в таком случае предлагают недоимку покрывать за счет федерального бюджета.
В то же время ПФР напоминает, что индексацию в следующем году и так планируется провести дважды (в феврале и апреле), что приведет к ощутимому росту пенсий. К тому же в 2015 году впервые размер страховых пенсий будет устанавливаться по новой пенсионной формуле с учетом стоимости пенсионного коэффициента, размер которого на 1 января составит 64,1 рубля. В бюджете ПФР заложены расходы на индексацию стоимости коэффициента с 1 февраля 2015 года на 7,5 процента. Но индексировать пенсии будут на индекс фактической инфляции за 2014 год. Правда, его определят только в начале 2015 года. Ожидается, что он будет не меньше 9 процентов.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль