С 2015 года изменятся правила подсчета страхового стажа

24 ноября 2014 5894
С 2015 года вступают в силу новые правила назначения пенсии. Одним из условий назначения пенсии является наличие страхового стажа. А как подтвердить его в 2015 году, Правительство РФ разъяснило в постановлении от 02.10.2014 № 1015 «Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховой пенсии».
С 2015 года вступают в силу новые правила назначения пенсии. Одним из условий назначения пенсии является наличие страхового стажа. А как подтвердить его в 2015 году, Правительство РФ разъяснило в постановлении от 02.10.2014 № 1015 «Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховой пенсии».
Обратите внимания, в страховой стаж засчитываются 4,5 года ухода за детьми. Подтвердить страховой стаж для назначения пенсии могут определенные документы. Какие же документы надо готовить в 2015 году?
Во-первых, документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, является трудовая книжка. При отсутствии трудовой книжки, а также, если в ней содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются:
  •  письменные трудовые договоры;
  •  трудовые книжки колхозников;
  •  справки, выдаваемые работодателями, выписки из приказов (распоряжений), лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.
Во-вторых, если человек выполнял работы по гражданско-правовому договору, для включения этого периода в страховой стаж он должен будет представить в Пенсионный фонд два документа:
  •  гражданско-правовой договор;
  •  документ об уплате обязательных платежей.
При этом продолжительность периода работы, включаемого в страховой стаж, определяется согласно сроку действия договора гражданско-правового характера, соответствующему периоду уплаты обязательных платежей. В случае если срок действия договора гражданско-правового характера не установлен, продолжительность указанного периода определяется исходя из периода уплаты обязательных платежей.
Кстати, увольняют работника в связи с выходом на пенсию по особым правилам. А как быть, если приходится увольнять работника в связи с выходом на пенсию… второй раз? Читайте об этом в электронном журнале "Зарплата".

 

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль