Как посчитать зарплату в октябре при переходе на зимнее время

1 октября 2014 3851
26 октября 2014 года в 2 часа ночи стрелки часов будут переведены назад и оставлены так «навечно». В эту смену некоторые сотрудники должны будут отработать лишний час, а то и два.
26 октября 2014 года в 2 часа ночи стрелки часов будут переведены назад и оставлены так «навечно». В эту смену некоторые сотрудники должны будут отработать лишний час, а то и два.
Норма рабочего времени, рассчитанная на 2014 год в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 13.08.2009 № 588н, из-за перевода стрелок не меняется. Как до, так и после изменения законодательства и корректировки графиков она составит 1970 часов в год.
Таким образом, лишний час (или два) для работников ночной смены будет считаться сверхурочным. Обратите внимание: если вы не корректировали график работы до 1 сентября 2014 года, работник все равно может быть привлечен к сверхурочной работе 26 октября 2014 года без его письменного согласия. Поскольку сверхурочная работа в данном случае осуществляется не по инициативе работодателя, а на основании закона.
Как оплатить сверхурочную работу в ночь перехода на зимнее время, смотрите на примерах в статье "Опять зимнее время, или Лишний час ночной воскресной смены" в электронной "Зарплате" (получить доступ на 3 дня или сразу подписаться с выгодой).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль