Каким будет налог с продаж в 2015 году

12 сентября 2014 4996
В том, что налог с продаж будет введен, сомневаться не приходится. Президент РФ инициативу одобрил, хотя Правительство и было против нее. Осталось разобраться, каким же будет этот налог.
В том, что налог с продаж будет введен, сомневаться не приходится. Президент РФ инициативу одобрил, хотя Правительство и было против нее. Осталось разобраться, каким же будет этот налог.
Налог с продаж уже дважды вводился и отменялся в России. Возможность введения этого налога в третий раз обсуждается с весны 2014 года. И хотя окончательное решение по нему еще не принято, уже можно с уверенностью говорить, что с 2015 года налог будет введен. Детали уплаты налога могут поменяться, но общие правила, скорее всего, останутся такими же, какими нам их озвучил Минфин России в соответствующем законопроекте. Рассмотрим их.
Налог с продаж - региональный налог. То есть регионы сами будут его устанавливать при желании. Пока не ясно, сколько регионов его введут, но высказывается мнение, что этой возможностью воспользуются далеко не все. Что касается максимальной ставки налога с продаж, то она составит 3 процента. А конкретную ставку с учетом указанного ограничения будут устанавливать сами регионы.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль