За лето вырос столичный МРОТ

5 сентября 2014 1139
В Москве решением Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 24.04.2014 региональный МРОТ повышен до 14 000 рублей с 1 июня. Решение было подписано 7 июля, а официально опубликовано вместе с обращением к работодателям 15 июля. То есть о повышении работодатели узнали задним числом.
В Москве решением Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 24.04.2014 региональный МРОТ повышен до 14 000 рублей с 1 июня. Решение было подписано 7 июля, а официально опубликовано вместе с обращением к работодателям 15 июля. То есть о повышении работодатели узнали задним числом.
С какого числа работодатели, которые не отказываются от присоединения к соглашению, обязаны поднять зарплаты до 14 000 рублей?
Обязаны они теперь доплатить работникам до 14 000 рублей за июнь, если зарплаты в этом месяце были ниже? Правомерен ли будет штраф за то, что зарплаты в организации были ниже 14 000 в июне? А в июле?
Ответил на это Роструд в письме от 12.08.2014 № 2705-ТЗ. Специалисты Ротруда напомнили столичным работодателям, что МРОТ по Москве составляет 14 000 руб. именно с 1 июня. Поэтому если в июне и позже зарплата сотрудника была меньше новой минималки, то заработок за эти месяцы надо пересчитать. Если, конечно, работодатель не отказался от регионального соглашения о МРОТ вовсе.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль