Каких депозитов не хватает на банковском рынке?

4 сентября 2014 360

Каких депозитов не хватает на банковском рынке?

Опросы клиентского мнения показывают, что значительная часть держателей банковских вкладов при выборе депозитных услуг ориентируются в первую очередь на уровень доходности. Другая часть оценивает не столько выгодность ставки, сколько минимизацию рисков по вкладу. Еще часть – принимают решение об открытии депозита эмоционально, под влиянием той или иной маркетинговой активности рыночного игрока. 

 

При этом абсолютное большинство клиентов единодушны в оценке недостатков основной массы предлагаемых депозитных продуктов: речь об отсутствии свободного доступа к средствам, ведь депозит «до востребования» малоприбылен, а долгосрочные вклады лишают клиента возможности маневра.  
Последнее особенно актуально для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Да, депозит – это дополнительный способ заработать на своих деньгах. Однако для предпринимателя важна оборачиваемость прибыли, моментальный доступ к финансам, поэтому основная масса средств предпринимателя лежит не на депозите, а на расчетном счете с соответствующим банковским функционалом.
Однако банковский рынок уже среагировал на запрос. К примеру, 2Тбанк предлагает такой продукт, как универсальный счет для предпринимателей - счет, сочетающий в себе функции расчетного счета с депозитной доходностью на его ежедневный остаток.  Иными словами – это банковский счет с полноценным дистанционным обслуживанием предпринимателей. При этом ежедневно по фактическому остатку средств на расчетном счете, открытом в 2Тбанке, рассчитывается депозитная доходность, которая выплачивается ежемесячно, причем уровень депозитной ставки сопоставим с депозитной линейкой для физических лиц – 11%.
Каких депозитов не хватает на банковском рынке?
Казалось бы, нет ничего проще, чем завести отдельный депозитный и отдельный расчетный счет. Однако клиент из сферы МСБ ценит свой ресурс, и заботы о том, куда перевести свободные средства со счета ИП, чтобы они не таяли под воздействием инфляции, а приносили доход, если и входят в сферу его интересов, то уж никак не ежедневно. И в этом плане универсальный счет, где депозитная доходность рассчитывается каждый день на остаток средств, пожалуй, один из самых перспективных продуктов российской банковской линейки для малого бизнеса. И дело не только в универсальном сочетании полноценного расчетного счета с депозитом – речь прежде всего о «заточенности» продукта именно под динамичную предпринимательскую деятельность. Хозяин счета получает полноценную бизнес-карту с возможностью вносить на нее деньги в более чем 2,000 банкоматов по всей России и осуществлять абсолютно все банковские операции дистанционно, через интернет или мобильный, что по сути является полноценной заменой ведению РКО с посещением банковских офисов и очередями в кассу.
Каких депозитов не хватает на банковском рынке?
Вступивший в силу с 1 января 2014 года закон о государственной защите ИП, согласно которому все средства на счетах ИП застрахованы в Агентстве по страхованию вкладов, позволил предпринимателям свободно выбирать удобный и прибыльный финансовый инструмент. Поэтому наверняка линейка продуктов для ИП, в том числе депозитных, будет только расширяться.  Больше не нужно прятаться за стенами крупных банков и терпеть их безразличное отношение к малому бизнесу. 
 
Источник: ОАО Банк-Т
Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль