Как теперь принимать на работу украинских беженцев

15 августа 2014 6292
Минобрнауки России в своем письме разъяснило, что украинским беженцам при устройстве на работу в России не надо получать разрешения.
Минобрнауки России в своем письме разъяснило, что украинским беженцам при устройстве на работу в России не надо получать разрешения.
Как напомнило Минобрнауки, беженцы должны получать содействие в профобучении и в трудоустройстве наравне с гражданами РФ (п. 8 ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 19.02.1993 N 4528-1). При этом в силу статьи 13 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ им не нужно получать разрешения на работу.
В то же время при приеме на работу украинские беженцы должны предъявить работодателю документ об образовании и справку об отсутствии судимости по форме, которая утверждена приказом МВД России от 07.11.2011 N 1121 (ст. 65 ТК РФ). Такая справка нужна в том случае, если к работе, на которую претендует беженец, допускаются только лица, у которых не было судимости. Например, это касается работы в детском саду или в школе (ст. 351.1 ТК РФ).
Обратите внимание на статью Беженцы из Украины: прием на работу, НДФЛ, взносы и пособия в электронном журнале "Зарплата". Материал поможет вам разобраться в особенностях приема на работу украинских беженцев, а также правилах уплаты НДФЛ и взносов с выплат им.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль