Глава ПФР на Петербургском форуме пообещал новые изменения

27 мая 2014 875
Глава ПФР принял участие в панельной сессии «Три уровня пенсионной системы: перспективы развития в России и мире», посвященной роли института корпоративных пенсий в современных пенсионных системах, организованной в рамках работы Петербургского международного экономического форума.
Глава ПФР принял участие в панельной сессии «Три уровня пенсионной системы: перспективы развития в России и мире», посвященной роли института корпоративных пенсий в современных пенсионных системах, организованной в рамках работы Петербургского международного экономического форума.
Помимо Антона Дроздова участниками дискуссии стали директор департамента социальной защиты Международной организации труда Алехандро Бонилья-Гарсиа, президент негосударственного пенсионного фонда электроэнергетики Ирина Лисицына, первый вице-президент национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Юрий Люблин, заведующий лабораторией бюджетного федерализма Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Владимир Назаров, директор Всемирного банка по Российской Федерации Mихал Рутковски, президент Thomas Vendome Investment Жан-Пьер Тома.
Зарубежные участники представили свое видение происходящих сегодня изменений в пенсионной системе России и поделились уже имеющимся зарубежным опытом по развитию добровольных пенсионных программ.
Как рассказал председатель правления ПФР Антон Дроздов, стратегия развития пенсионной системы в РФ до 2030 года, принятая Госдумой в декабре прошлого года, устанавливает определенные целевые ориентиры, которые должны быть достигнуты к концу указанного периода.
Так, не менее пяти процентов в структуре пенсии граждан должны составить личные накопления, не менее 15 процентов - корпоративные пенсии. Пока этот показатель не превышает 7,5 процента, причем корпоративные пенсионные программы охватывают не более 10 процентов населения, тогда как в Швеции и Голландии - до 95 процентов.
"Проблема заключается, прежде всего, в особенностях российской экономики. В 1990 - 2000-х годах большинство граждан не могли отчислять на пенсионное обеспечение существенную часть заработка, - полагает Дроздов. - Кроме того, до сих пор примерно 70 процентов населения получает зарплату ниже среднего уровня, и для них дополнительные отчисления тоже могут быть тяжким бременем".
В то же время, российские эксперты понимают, что в будущем соотношение работающих и неработающих граждан будет сдвигаться в негативную сторону. Нивелировать последствия этого процесса, а вместе с тем улучшить общий уровень пенсионного обеспечения граждан предполагается сразу несколькими путями. Во-первых, разработаны меры по стимулированию позднего выхода на пенсию. Те, кто отложит заслуженный отдых на пять лет, увеличат свою пенсию в полтора раза, те, кто на десять лет - в два раза. "Мы надеемся, что этим механизмом воспользуются 20 - 25 процентов граждан", - отметил Дроздов.
Однако для тех, кто работать не хочет, ситуация, изменится. Государственная пенсия будет назначаться только тем гражданам, страховой стаж которых составляет не менее 15 лет (сегодня - 5 лет). Власти также не планируют продлевать льготы тем, кто пользуется преференциями в части пенсионных отчислений. Их в системе налогообложения предполагается заменить субсидиями или иными мерами финансовой поддержки.
"Любая пенсионная система зависит от экономического положения страны и индивидуальна для каждого государства. У нас есть своя экономика, и мы говорим о том, что корпоративные пенсии сейчас доступны для корпораций в сфере ТЭК, инфраструктурных и государственных компаний, - добавил Дроздов. - Но мы переходим на новый этап развития - доходы растут, меняется экономическая ситуация, и участие граждан - это очень перспективная тема. Ее надо начать, снизить нагрузку на бизнес и увеличить доходы".



Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль